La Canela propiedades para la salud.


La canela es una especia derivada de la corteza de los árboles de canela. Es comúnmente encontrada en el terreno de los alimentos dulces.

La canela se encuentra en forma de rama, de aceite esencial, y en forma de cápsulas también.

Las propiedades de la canela para la salud son controvertidas. Mientras que algunos estudios han concluido que esta especia común pueden tener propiedades curativas eficaces, otras fuentes indican que más estudios deben llevarse a cabo.

 imagesCA18QSRL

  Canela para impulsar la función cerebral.

En 2004, el Dr. Phillip Zoladz llevó a cabo un estudio sobre los efectos de los olores naturales sobre la función cognitiva. Zoladz y su equipo concluyeron que la goma de mascar de canela – o la canela con olor – ayudó a mejorar la función cognitiva de los participantes del estudio.

Los participantes del estudio fueron expuestos a otros aromas, pero la canela, tenía los efectos más prometedores a la hora de mejorar la función cerebral.

Estas investigaciones llevan a creer que la canela puede ser útil para las personas con pérdida de memoria o para tomar exámenes de ansiedad.

  Tiene los beneficios del calcio y la fibra.

La canela es una excelente fuente de fibra dietética, hierro y calcio.

La fibra y el calcio, ayudan al cuerpo mediante la eliminación de bilis, la cual puede acumularse en el cuerpo y dañar las células del colon. Esto reduce el riesgo de cáncer de colon y puede ayudar a reducir los niveles de colesterol y prevenir enfermedades del corazón.

Los niveles de fibra en la canela también pueden ayudar a aliviar el síndrome de colon irritable y estreñimiento.

  Canela como un antioxidante.

Un estudio en 2005, del Departamento de Botánica y del Departamento de Zoología de la Universidad de Hong Kong, probaron las propiedades antioxidantes de 26 especies, incluyendo la canela.

Se encontró que la canela tiene la capacidad antioxidante más alta en el grupo de Lauraceae, una familia de 1000 plantas que incluye la casia, el laurel, y el aguacate.

  Como tratamiento para la diabetes.

En 2006, el Dr. Richard Anderson informó que pequeñas cantidades de canela, tomada diariamente, podría disminuir el riesgo de desarrollar diabetes hasta en un 30 por ciento.

El Dr. Anderson y sus colegas también encontraron que la canela trabaja en el cuerpo de una manera similar a la insulina, aumentando ciertas proteínas en el cuerpo que controlan la respuesta de la insulina, el transporte de glucosa y la inflamación.

Esto puede conducir a una mayor investigación sobre cómo la canela puede ayudar a los diabéticos a estabilizar los niveles de insulina en sus cuerpos.

Si bien estos hallazgos son prometedores, no se aprueba el uso de la canela para tratar la diabetes, ya que otros estudios deben llevarse a cabo para confirmar los beneficios de la canela en la salud.

Acerca de El Asturiano

Ser español es un privilegio, pero ser Asturiano es un Honor. "PUXA ASTURIAS"
Esta entrada fue publicada en Noticias, Recetas y etiquetada , . Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s